혼밥 혼술(2인) 3탄.

오늘은 혼밥 혼술 아니고 둘밥 둘술? ㅎ

혼자 먹을땐 작은상에서 메인 위주로 대충 먹는데

둘이 되면 뭐라도 하나 더 먹여주고 싶은 마음에 밑반찬이 등장해요.

밑반찬은 주말에 일주일치 몰아서 한번씩 하고.



문어숙회+보쌈+새우구이+오징어찌개.

무말랭이는 마트표.  명이나물 장아찌는 제가 담궜어요~


오리불고기+오리주물럭+된장찌개+부추무침.



가리비찜+수제비


삼겹살+올갱이 된장찌개+파무침.

고기는 에어프라이어에 구우면 신경도 덜쓰고 시간도 많이 절약되요.

냄새도 연기도 잡고 . 장점은 많지만 삼겹살은 역시 후라이팬에 구워야 젤 맛있는듯.



미나리 쭈꾸미삼겹살+계란국



부대찌개+두부김치

제가 자주 하는 음식중 하나 예요. 

재료넣고 사골육수 넣고 양념장 넣고 끓이면 땡. 간단하기도 하구요~ 맛도 있어요.



육회+불고기비빔밥.

정육점에서 우둔살 사다가 핏물빼고 양념 조물조물 해서 먹어요.

비빔밥은 그 주 남은 반찬 처리용.


모든 반찬은 수제 입니다~ 

늘 같은 레시피 인데 어쩔땐 별로고 어쩔땐 맛있고 무슨 차이 인지는 모르겠어요..

아무래도 내공 부족 이겠죠.ㅎ;;

사진 올리다 보니 배고파 졌어요.ㅠ 

곧 점심시간~~~  맛점 하세요~~ 남은 시간도 힘내시고 칼퇴 하자요~~!!!!





출처 : 이토랜드

댓글